Auftritt Lauterhofen

Bereits seit einem ganzen Schuljahr lernen die Kinder der GS Alfeld von der 1. bis zur 4. Klasse nun schon ein Instrument spielen. Nach kleineren internen Auftritten, wie z.B. an der Faschingsfeier oder dem Osterfrühstück stand nun am Sonntag, dem 30.6. der erste öffentliche Auftritt an. Auf dem Volksfest in Lauterhofen waren die Nachwuchsmusiker aus Alfeld beim "Musikantentreffen" vertreten. Bei hochsommerlichen Temperaturen spielte die "Bläserklasse" unter der Leitung von Robert Vogel, die Flötengruppe unter der Leitung von Steffi Vogel und die "kleine" Orff-Gruppe der 1./2. Klasse, bevor die "große" Orff-Gruppe zusammen mit der Klasse 3/4 die Aufführung beendete. Viele Eltern, Verwandte und Freunde waren nach Lauterhofen gekommen, um den ersten, großen Auftritt nicht zu verpassen. Großer Applaus und ein Eisgutschein belohnten die Schülerinnen und Schüler für ihre Mühen.