Ball-Helden

Am Dienstag, 4.6.2019 absolvierten die 42 Schülerinnen und Schüler der Grundschule Alfeld hochmotiviert am Sportgelände des SV Alfeld die verschiedenen Stationen der Ball Helden Aktion „Kicken für Kinder Not“ des Bayerischen Fußball-Verbandes und des bayerischen Lehrer- und Lererinnenverbandes.

An verschiedenen Geschicklichkeitsparcours rund um das fußballerische Können, bei einem Fußballquiz, beim Gestalten eines Anhängers und zuletzt bei einem Mannschaftsspiel sammelten die Kinder erfolgreich Punkte. Für die erreichten Punkte spendeten die im Vorfeld gesuchten Fans aus Familie, Bekannten- oder Freundeskreis einen bestimmten Betrag pro Punkt.

Alle Schüler zusammen konnten an diesem Tag  den stolzen Betrag von 716,50€ sammeln. Das Geld fließt nun zu gleichen Teilen in die Kinderhilfe des BLLV und die Sozialstiftung des BFV.

Unser Dank gilt allen Fans für ihre großzügige Spendenbereitschaft und den Eltern für das wunderbare Fitnessbuffet, das die kleinen Fußballer in den Pausen genießen durften.

Außerdem sind wir sehr glücklich, dass die Aktion am wunderschönen Gelände des SV Alfeld stattfinden konnte. Vielen Dank an Herrn Kohl und Herrn Scholz für die tolle Zusammenarbeit und ihre Hilfsbereitschaft.