Martinsfest

Wie jedes Jahr, so feierten wir auch in diesem November das Martinsfest zusammen mit dem Haus für Kinder in Alfeld.

Die Vorschulkinder haben uns in dieser Woche ja bereits einmal besucht, um ihre Schule etwas kennenzulernen und gemeinsam Martinslieder zu singen.

Am Abend trafen sich alle in der Alfelder Kirche. Die Klasse 1/2 spielte das Martinsstück, die Klasse 3/4 gestaltete den musikalischen Rahmen und betrachtete in einem kleinen Anspiel, was man alles teilen kann. Auch die Kindergartenkinder trugen ein Martinslied vor, bevor sich schließlich alle mit ihren Laternen auf den Martinszug durch das Dorf machten angeführten von Martin auf dem Pferd. Ziel des Zuges war das Volksmusikzentrum, wo sich der Elternbeirat des Kindergartens um das leibliche Wohl kümmerte.